Главная > Новости > Новости индустрии > Запрет на лампы накаливания 100Вт!

2011-01-01 Запрет на лампы накаливания 100Вт!

Внимание!
С 1 января 2011 года на территории Российской Федерации не допускаются к обороту электрические лампы накаливания мощностью 100 ватт и более, которые могут быть использованы в цепях переменного тока в целях освещения.
23 ноября 2009 года президент России подписал закон "Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
Согласно данному документу, с 1 января 2011 года на территории страны не допускается продажа электрических ламп накаливания мощностью 100 Вт и более.
Напомним также, что:
с 1 января 2013 года не допускается продажа электроламп мощностью 75 Вт и более, а с 1 января 2014 года - ламп мощностью 25 Вт и более.

На данный момент это уже не составляет особо большой проблемы, так как в ассортименте продаваемых ламп в России достаточно аналогов среди энергосберегающих ламп. Но самыми технологичными с точки зрения энергоэффективности несомненно являются светодиодные (LED) лампы. У светодиодных ламп есть множество преимуществ, которые недоступны для обычных энергосберегающих ламп. Некоторые из них: энергопотребление 5-15Вт, срок службы до 100.000 часов, яркий естественный свет без мерцания, отсутствие излучения в УФ и ИК спектрах и многое другое.

Компания Мегапром является одним из лидеров в производстве и продвижении светодиодной продукции на территории Российской Федерации. Среди всего разнообразного ассортимента продукции на основе светодиодов, конечно же, имеются и светодиодные лампы различного назначения. От декоративных светодиодных ламп до промышленных светодиодных ламп профессионального назначения. Гарантия на светодиодные лампы от компании Мегапром достигает 5 лет! В продаже также появились светодиодные лампы — аналоги 60Вт ламп накаливания (по уровню освещенности) с энергопотреблением всего 8 Ватт и сроком службы 80.000 часов! Выгода очевидна!


     Лампы светодиодные Е27 (профессиональные)
     Новости
Яндекс 
цитирования