Главная > Новости > Новости компании ТД "МЕГАПРОМ" > Новые энергосберегающие технологии для России

2010-03-24 Новые энергосберегающие технологии для России

Компания "МЕГАПРОМ" в рамках законопроекта об энергосбережении  Президента России Дмитрий Медведев, который был принят в конце 2009 года, расширила ассортимент новыми энергосберегающими светодиодными светильниками и светодиодными лампами для промышленного применения, применения в ЖКХ и бытового применения. 
Согласно законопроекту с января 2013 года в продаже останутся только лампочки слабее 75 ватт, а с 2014 года россияне должны будут полностью перейти на энергосберегающие лампы (светодиодные лампы).

Для светового ограждения высотных и протяженных объектов, представляющих угрозу безопасности воздушного движения (световое ограждение мачт СОМ и ретрансляционных башен связи, дымовых трубы, высотных зданий, мачт ЛЭП и т. п был разработан новый светосигнальный светильник ЗОМ-1. Это первый в России светосигнальный прибор  ЗОМ в котором ударопрочный поликарбонатный колпак обладает высокими светопропускающими  свойствами (аналогичными хрупкому стеклу), но главная модификация заключается в комбинированой линзовой структуре рассеивающего колпака, которая совмещает фокусирующие линзу для концентрации и усиления света и серию линз френеля для формирования оптимального светового потока.

Законопроект об энергосбережении рекомендует уже сейчас устанавливать прибор ЗОМ-1-ЛСД с энергосберегающей Лампой  СветоДиодной  типа ЛСД. 

Благодаря этим новым технологиям светильник ЗОМ-1-ЛСД с лампой светодиодной потребляет всего 6 Вт, обладает светотехническими характеристиками аналогичными типовому ЗОМ с лампой накаливания 100 Вт (ИШБП пр-ва ГСТЗ). Экономия электроэнергии в 16 раз очевидна (1300 руб в год на одном светильнике ЗОМ), а если к этому добавить срок службы 10 лет, и отсутствие эксплуатационных расходов по замене светильников и ламп, высотные дорогостоящие работы, то  экономия еще 1500 руб в год на одном светильнике , а это уже розничная стоимость светодиодного светильника ЗОМ-1-ЛСД, т.е окупаемость за один год. Итоговая экономия на объекте с 8 огнями ЗОМ-1-ЛСД (жилой дом, башня сотовой связи, дымовая труба) за десят лет составляет порядка 250 000 рублей!!!! 

Учитывая  кризисную ситуацию в стране и отсутствие свободных средств у предприятий на инвистиции в энергосберегающие технологии, компания  "МЕГАПРОМ" предлагает антикризисное предложение ламповый светильник ЗОМ-1 - обладает более низкой ценой в 2 раза, т.е не требует первоначальных вложений и вписывается в программу об энергосбережении (благодаря линзовой структуре в ЗОМ-1 используется лампа накаливания всего 60Вт, при светотехнических характеристиках аналогичных типовому ЗОМ с лампой накаливания 100 Вт (например ЗОМ ИШБП пр-ва ГСТЗ), которая далее по закону об энергосбережении в 2014 году может быть заменена на светодиодную  лампу ЛСД с энергопотреблением 6 Вт). А если к этому добавить более низкую цену светильника в 1,5 раз дешевле (экономия 600 руб) и гарантию 10 лет, а не 1 год, то можно еще добавить расходы по закупке и работам по замене светильников к съэкономленым средствам. Итоговая экономия на объекте с 8 огнями ЗОМ-1 (жилой дом, башня сотовой связи, дымовая труба) за десять лет составляет порядка 150 000 рублей!!!! 

     Новости
Яндекс 
цитирования