Главная > Новости > Новости компании ТД "МЕГАПРОМ" > Энергосберегающее индукционное освещение

2016-06-10 Энергосберегающее индукционное освещение
     Уличные индукционные светильники предназначены для освещения территорий и объектов за пределами помещений. Освещение улиц, дорог, магистралей, автомобильных парковок, трасс индукционными консольными светильниками соответствует требованиям освещения пешеходной территории и автотранспортной активности ночью. Индукционные уличные светильники это недорогая альтернатива энергосберегающим светодиодным светильникам. При уличном освещении обладают идентичными техническими характеристиками, но стоят гораздо дешевле.
    Принцип работы индукционной лампы на основе электромагнитной индукции и газовом разряде обеспечил возможность достичь фантастического срока службы до 80.000-100.000 часов (что равно 10-12 лет непрерывной работы), что в 10 раз превышает долговечность обычных люминесцентных ламп, ламп ДРЛ, ДРВ и натриевых ламп ДнаТ. Привлекательная цена на уличные индукционные светильники помогает существенно сократить расходы на освещение улиц, дорог и магистралей.
     Уличные индукционные светильники имеют увеличенный срок службы и стабильно работают при температуре  до -50°С. По сравнению с люминесцентными лампами не требует постоянного технического обслуживания. Кроме этого стоит обратить внимание и на экологичность индукционного освещения.
     Вместо чистой ртути в уличных индукционных светильниках применяется специальная амальгама, поэтому данное оборудование не требует специальных условий утилизации.
     У индукционных светильников отражатель конструктивно выполнен из анодированного алюминия, защищенного закаленным силикатным стеклом с эффектом линзы и светорассеивателя из поликарбоната.
     В качестве уличных светильников клиентам можем предложить серию ИТЛ-SF со следующими техническими характеристиками:
- Антивандальный корпус,
- Температура эксплуатации -45°С...+50°C,
- Световая отдача 80 Лм/Вт (КПД не менее 75%),
- CRI (индекс цветопередачи) 80Ra,
- Световой поток от 6400Лм до 25 000Лм,
- Степень защиты IP67.



      Парковые индукционные светильники отличаются от уличных индукционных светильников и прожекторов. Служат они, в первую очередь, для освещения парков, садов, скверов и бульваров. При освещении этих территорий, следование нормам освещенности для безопасного движения транспортных средств и пешеходов, не является обязательным. Основное назначение парковых индукционных светильников в создании хорошей иллюминации, эффектного освещения ландшафтов, обеспечении благоприятной атмосферы в местах предназначенных для массового отдыха и прогулок граждан.
    Индукционный светильник для парков, садов, бульваров - энергосберегающий аналог парковых светильников на светодиодах по привлекательной цене. По техническим параметрам данные светильники практически ни в чем не уступают светодиодным.
Парковые индукционные светильники имеют класс защиты IP65. Основа их - индукционная лампа последнего поколения, которая обладает высокой цветопередачей. Добиться естественного освещения с ее помощью совсем несложно. Лампы не мерцают, включаются и перезапускаются мгновенно. Работают в штатном режиме при температуре от -40°C до 50°C, питаются от сети 220В и имеют встроенную защиту от короткого замыкания. Индукционные лампы в парковых светильниках имеют длительный срок службы - до 80 000 часов. Даже при небольшом бюджете, используя парковые светильники на основе индукционных ламп с высокой цветопередачей, можно добиться красивого и естественного освещения как на частной придомовом участке, так и городского парка.
     Парковые индукционные светильники имеют в основе ту же конструкцию, что и уличные: отражатель конструктивно выполнен из анодированного алюминия, защищенного закаленным силикатным стеклом с эффектом линзы и светорассеивателя из поликарбоната. Основные технические характеристики так же аналогичны. В моделях парковых светильников можно выделить серию ИТЛ-CY со световыми потоками от 2800Лм до 10 200Лм.



     Индукционные светильники прожекторного типа (уличные индукционные прожекторы) прекрасно подходят для решения задач по энергосберегающему освещению и архитектурной подсветки. При помощи индукционных прожекторов можно за разумные деньги осветить городские площади, спортивные и строительные площадки, стоянки автомобилей, складские комплексы и производственные цеха. Данные уличные прожекторы применяются также для энергосберегающего освещения территорий промышленных предприятий, транспортных узлов, железнодорожных путей и мостов. Кроме этого индукционные прожекторы применимы в архитектурной подсветке (фасадов зданий, мостов, исторических памятников и других архитектурных сооружений).
     Корпус индукционного прожектора изготовлен из алюминия, отражатель - из анодированного коррозионностойкого алюминиевого листа. Индукционный прожектор имеет высокую степень защиты (IP65), что обеспечивает высокий уровень пылевлагозащищенности.
Как и в светильниках, в прожекторах используется долговечная индукционная лампа с отличным индексом цветопередачи и высоким КПД. Благодаря этому индукционные прожекторы имеют множество преимуществ, такие как: длительный срок службы, отсутствие стробоскопического эффекта, широкий диапазон температуры цвета, стабильный световой поток. Кроме этого, уличные индукционные прожекторы работают в широком диапазоне температур (-50˚С…+60˚С), что особенно актуально, учитывая разнообразный климат на территории Российской Федерации.
     Индукционные прожекторы представлены моделями серии ИТЛ-FL со световыми потоками от 6400Лм до 25 000Лм.



     Промышленные индукционные светильники применяются для энергосберегающего освещения производственных цехов, складов и крупных логистических и торговых центров. На данный момент многие выставочные центры активно используют индукционное освещение. Это позволяет не только существенно экономить на электроэнергии, но и надолго забыть о дорогостоящем обслуживании.
     Геометрия отражателя в промышленных индукционных светильниках позволяет равномерно распределять мощный и насыщенный световой поток по всей площади. Конструкция светильника рассчитана на установку ламп радиальной формы мощностью до 300 Вт. Специальная система теплоотвода и схемотехники электронного балласта позволяет эксплуатировать эти индукционные светильники при температуре от -50°С до +70°С, а так же давать гарантию на срок не менее 5 лет.
- Серия ИТЛ-CG со световыми потоками от 2800Лм до 12 750Лм представлена накладными светильниками.
- Серия ИТЛ-HB со световыми потоками от 2800Лм до 25 000Лм купольные подвесные светильники.



    Как известно, для водителей туннели являются непростыми участками в основном по причине закрытости и ограниченности пространства. При организации туннельного освещения следует учитывать множество факторов, в том числе и обусловленных физиологией зрения человека.
     Туннельные индукционные светильники используются для освещения: автомагистральных туннелей, промышленных предприятий,  шоссе, автодорожных туннелей. Благодаря эффективному отражателю индукционный тоннельный светильник формирует равномерное  освещение дорожного полотна, а выверенный защитный угол светильника препятствует ослеплению водителей. Индукционный светильник отличается ударопрочностью и  устойчивостью к коррозии.
     Днем при въезде в тоннель человеческий глаз должен адаптироваться к затемненному туннельному пространству после яркого дневного света, при выезде также происходит адаптация. Именно в эти моменты возрастает риск возникновения ДТП. Благодаря использованию в индукционном тоннельном светильнике современной индукционной лампы он демонстрирует бесперебойную работу в широком диапазоне температур, а безопасность обеспечивается отсутствием мерцания и высокой цветопередачей  (Ra≈80-85), что гарантирует стабильность светового потока и комфорт водителей.
    Туннельные светильники выполнены на основе алюминиевого корпуса с анодированной поверхностью, который имеет высокую коррозийную стойкость. Рассеиватель - светопроницаемая панель из закаленного стекла с высокой термостойкостью, хорошей светопроницаемостью и высокой ударопрочностью.
   Взрывозащищенные индукционные светильники применяются в помещениях с повышенными требованиями к электро и пожаробезопасности. Например, в которых необходимы системы освещения с дополнительной защитой в силу наличия в них воспламеняющихся материалов. Взрывозащищенные светильники используются на автозаправочных станциях, закрытых автостоянках, в метро, а также на складах для хранения легковоспламеняющейся или взрывоопасной продукции.
      Взрывозащищенный светильник с индукционной лампой — это экономия электроэнергии, безопасность и  длительный срок службы без обслуживания.
- Серия ИТЛ-Ex001 со световым потокам 6400Лм, антивандальный корпус со степенью защиты IP67.



     Индукционные лампы - это один из самых эффективных продуктов энергосберегающих источников света, имеющий отличное соотношение цена-качество в сравнении с другими современными светотехническими приборами. Данные индукционные лампы применяются в  светильниках различного назначения. От уличных индукционных светильников до туннельных и взрывозащищенных светильников.
      Индукционные лампы производятся различной формы и мощности от кольцеобразных (для использования в промышленных, парковых и офисных индукционных светильниках), до ламп прямоугольной формы с улучшенным боковым распределением света в пространстве (для применения в уличных светильниках и прожекторах).
     Современные индукционные лампы имеют множество преимуществ:
1. Длительный срок службы и неограниченный период бесперебойной работы.
2. Низкая потребляемая мощность и высокий КПД.
3. Высокий индекс цветопередачи и отсутствие мерцания.
4. Повышенная надежность, за счет оптимизации электронных схем и систем охлаждения с
использованием современных элементов и эффективных схемотехнических решений.
5. Широкий диапазон рабочих температур -50°С до +70°С, что позволяет применять индукционные светильники в различных климатических условиях.
      Используются серии ламп:
- Серия ИТЛ-ST, световой поток от 2800Лм до 25 000Лм, лампа прямоугольной формы
- Серия ИТЛ-RT, световой поток от 2800Лм до 25 000Лм, лампа круглой формы


    Менеджеры компании ТД "МЕГАПРОМ" готовы помочь Вам с поставкой индукционных светильников и ламп, или консультацией по их замене на аналогичные или более совершенные светодиодные светильники.


     Энергосберегающее светодиодное освещение
     Новости
Яндекс 
цитирования