Главная > Техническая информация > КОНТРОЛЛЕРЫ и БЛОКИ ПИТАНИЯ для LED: подключение и эксплуатация > Выставление DMX-адреса декодера с помощью DIP-переключателей

Выставление DMX-адреса декодера с помощью DIP-переключателей
Скачать файл «Описание процесса выставления DMX-адресов DIP-переключателями» (164,31 Кб.)
Скачать файл «Программа для расчета положений DIP-переключателем для DMX-адресов (Martin Professional)» (204,27 Кб.)



     Все устройства DMX512 (DMX-декодеры, DMX-прожекторы, DMX светотехника и т.д.) за исключением тех, которые считывают информацию по всем каналам, имеют специальные средства для установки адреса или ряда адресов, по которым в устройство будет поступать информация. Наиболее распространенным способом является установка базового адреса, при которой номер базового адреса является первым в группе последовательно нумерованных каналов, по которым будет передаваться информация для устройства. Следует тщательно проводить назначение базового адреса DMX-декодера при работе с каналами, близкими по номеру к 512.
     DIP переключателями называются комплекты переключателей, которые могут находиться или во включенном, или в выключенном положениях. В этом случае для установки базового адреса используется двоичный код. При работе с такими устройствами возникают трудности, так как для людей непривычно воспринимать двоичные числа. Дополнительные трудности возникают в связи с тем, что существуют различные модификации DIP переключателей.
    Любой переключатель является естественным двоичным устройством. Он может быть либо включен, либо выключен, а, следовательно, для описания состояния одного такого переключателя можно использовать две цифры: 0 и 1. Все возможные состояния для двух переключателей могут быть описаны четырьмя комбинациями цифр: 00, 01, 10 и 11. С добавлением каждого нового переключателя в комплект количество возможных комбинаций для системы переключателей в целом удваивается.
     Чтобы правильно задать адрес декодирующего устройства (DMX-декодер), необходимо выставить его на DIP переключателе. Например, адрес номер 1 соответствует первому переключателю в единичном положении. Номер 2- второму в единичном положении. Номер 3- первый и второй в единичном положении.

     DMX контроллеры и декодеры RGB

     Техническая информация
Яндекс 
цитирования