Главная > Техническая информация > ЗАГРАДИТЕЛЬНЫЕ ОГНИ И СИСТЕМЫ: проектирование, нормы и требования. > Ведомственные строительные нормы ВСН 332-88 Минсвязи. Нормы и требования к оборудованию светоограждения мачт.

Ведомственные строительные нормы ВСН 332-88 Минсвязи. Нормы и требования к оборудованию светоограждения мачт.
Ведомственные строительные нормы Минсвязи. Нормы и требования к оборудованию светоограждения мачт.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ ЭЛЕКТРОУСТАНОВОК ПРЕДПРИЯТИЙ И СООРУЖЕНИЙ ЭЛЕКТРОСВЯЗИ, ПРОВОДНОГО ВЕЩАНИЯ, РАДИОВЕЩАНИЯ И ТЕЛЕВИДЕНИЯ (дата введения 1994-01-01)


9. НОРМЫ И ТРЕБОВАНИЯ К ОБОРУДОВАНИЮ СВЕТООГРАЖДЕНИЯ АНТЕННЫХ ОПОР
9.1. На передающих радиоцентрах при мощности передатчиков более 10 кВт для защиты сети 0,4 кВ и ламп светоограждения от воздействия токов высокой частоты должны применяться следующие меры:
• установка блокировочных конденсаторов у ламп светоограждения;
• установка блокировочных конденсаторов у отключающих аппаратов при переходе питающего кабеля с подземной прокладки на воздушную;
• прокладка воздушного участка питающего кабеля в металлическом заземленном экране.
Примечания.
1. В качестве экрана воздушного участка кабеля может быть использована металлическая оболочка или броня кабеля.
2. Прокладка кабеля питания светоограждения по деревянным мачтам в целях защиты от возгорания древесины должна осуществляться по изоляторам на красках, не имеющих острых углов.
9.2. На приемных радиоцентрах воздушные участки питающего кабеля светоограждения должны выполняться в металлическом экране (см. примечание 1 к п.9.1.).
9.3. Во избежание снижения эффективности антенн не разрешается размещать заградительные огни светоограждения на неметаллических опорах, устанавливаемых в тупых углах коротковолновых антенн типа РГД, если расстояние от полотна антенн до опоры менее 6 м.
9.4. При переходе питающего кабеля с подземного участка на воздушный должен устанавливаться отключающий аппарат.
9.5. Количество групп, питающих светильники светоограждения, должно быть не менее двух, при этом каждая группа должна иметь независимый аппарат защиты. Допускается объединение проводников этих групп в одном кабеле или прокладка в одной трубе.
9.6. Ручное или дистанционное управление светоограждением антенных опор должно производиться из мест, в которых находится постоянный дежурный персонал, при отсутствии постоянного дежурного персонала в дополнение к дистанционному может предусматриваться автоматическое управление.
9.7. На лампах светильников светоограждения допускается снижение напряжения не более, чем на 5% от номинального.
9.8. Необходимо предусматривать защиту светильников светоограждения от падения льда при гололеде.

     Заградительные огни и светосигнальные системы ограждения

     Техническая информация
Яндекс 
цитирования