Главная > Техническая информация > ЭЛЕКТРОННЫЕ ТАБЛО: Параметры и выбор табло, эксплуатация > Уличные табло "бегущая строка": основные параметры и рекомендации по выбору

Уличные табло "бегущая строка": основные параметры и рекомендации по выбору



Рекомендации по выбору и важные характеристики, которые необходимо учитывать при выборе табло "Бегущая строка" для эксплуатации на улице.

Чтобы заказать Уличное табло "бегущая строка", необходимо определиться со следующими параметрами:
  • Высота символа (или максимальное расстояние, с которого табло можно прочитать);
  • Длина табло (или количество символов в строке);
  • Яркость (солнечная или теневая сторона) 
  • Цвет индикации;
  • Фотография места установки (для согласования габаритов, способа крепления, длины информационного и питающего кабелей).
  •       Высота символов табло "бегущая строка" выбирается из условия расстояния видимости до знаков и удобства чтения "бегущей" по табло информации. Каждое значение высоты знака имеет своё максимальное значение расстояния видимости. Например, для высоты знака 80мм расстояние видимости до 30 метров.
  •      Разрешение табло определяется количеством одновременно отображаемой информации. Чем больше символов помещается на строке, тем она длиннее. Для удобного чтения и восприятия информации, рекомендуется использовать бегущие строки, содержащие не менее 12 символов.

Параметр "Разрешение" так же выражается в количестве пикселей по горизонтальной и вертикальной оси табло. Произведение этих значений и есть численное значение разрешения. При сравнении двух и более табло, предпочтение следует отдавать тем, которые имеют лучшее значение разрешения при одинаковой длине сравниваемых табло. Это означает, что отображаемые символы будут видны более чётко и ярко из-за более плотного расположения пикселей (светодиодов).

  •      Габаритные размеры определяются местом монтажа, количеством одновременно отображаемых символов и требованиям Мосархитектуры.
  •      Яркость индикации. Один из важнейших технических параметров. Излишняя яркость раздражает, минимальная яркость не привлечет внимания клиентов. Для использования табло на улицах города на ярко освещенных солнцем фасадах зданий необходимо применять строчки с яркостью не менее 3 Кд. Если табло эксплуатируется на затененных участках улицы, используйте яркость от 1,5 до 2 Кд. Следует также отметить, что значение яркости связано с цветом свечения: например, красные светодиоды излучают 3 Кд, зелёные 4 Кд, синие 3 Кд, белые 2 Кд. Это связано с технологическими особенностями изготовления светодиодов.
  •        При выборе цвета свечения светодиодов необходимо учитывать, что максимально привлекающий внимание цвет - это красный! Информация с табло читается чётко, видна ярко и по сравнению с другими цветами свечения выглядит очень выразительно. Другие цвета свечения желтый, белый, синий, зеленый тоже выглядят эффектно, но по стоимости такие табло дороже. Выбирайте табло по своему вкусу и оно обязательно вам понравится!
  •       Способ крепления табло может быть на шпильках, которые расположены на тыльной стороне корпуса, на петлях или подвесное крепление на рым-болтах. Порекомендовать что лучше или что хуже невозможно, любые крепления равноценны и способ монтажа определяется монтажником. Можно лишь сказать, что крепление на петлях самое популярное и просто решение.
  •      Дополнительные опции: изменение длины кабеля питания и управления, что актуально для удаленного управления в торговых центрах и больших помещениях; установка датчиков температуры, давления и прочих метеорологических параметров; изменение цвета корпуса; изготовление под заказ двухсторонних табло и очень полезная опция загрузки данных с помощью модуля GPS.

Кабель управления соединяет компьютер с установленным ПО и бегущую строчку. По умолчанию соединение происходит с помощью интерфейса RS-232 рассчитанного на длину кабеля не более 100 метров. При большем удалении компьютера необходимо использовать интерфейс RS-485 рассчитанного на длину кабеля подключения до 1000 метров.



     Уличные Бегущие строки (3кд и выше)
     Техническая информация
Яндекс 
цитирования