Главная > Техническая информация > RGB ЦВЕТНАЯ ДЕКОРАТИВНАЯ ПОДСВЕТКА: технологии и рекомендации. > Светодиодный дюралайт подключение (схема).

Светодиодный дюралайт подключение (схема).
I. Подключение дюралайта к сети переменного тока.


1. Любой дюралайт имеет минимальный отрезок обозначенный символикой (если вы не обнаружили такой отметке на самом шнуре, посмотрите указания в паспорте изделия или обратитесь к поставщику)
2. Разрез гибкого шнура светодиодного дюралайта допускается только по специальным отметкам (или согласно кратности резки). Для разреза пользуйтесь монтажным ножом или острыми ножницами.

3. Согните дюралайт сначала в одну сторону, а затем в другую. Выступающие при этом участки провода следует аккуратно отрезать с помощью кусачек до уровня оболочки шнура. Это делается для того, чтобы не возникло короткого замыкания при монтажных работах светового шнура.

4. Для избежания удара током или попадания влаги обязательно закройте свободные концы дюралайта специальными заглушками.

5. При необходимости подключения двух равноценных видов дюралайта используйте "соединительный коннектор".


6. Если Вы используете монтажную систему № 1, то готовое соединение двух участков дюралайта следует обязательно зафиксировать с помощью завинчивающихся пластиковых гаек.

7. Для того чтобы изготовить конструкции свободного дизайна, дюралайт закрепляется на металлической основе - это может быть жесткая толстая проволока, небольшая металлическая лента и т.п.

8. Для усиления яркости свечения дюралайта используются специальные "направляющие".


II. Подключение дюралайта к контроллеру.

Кроме светодиодного дюралайта постоянного свечения, Вы можете приобрести также светодиодный дюралайт чейзинг, свечением которого можно управлять с помощью специальных контроллеров.

Как же подключить светодиодный дюралайт чейзинг? Какая схема подключения дюралайта используется в данном случае?

Чтобы осуществить подключение  дюралайта чейзинга  к LED контроллеру, необходимо наличие следующих компонентов: контакта, шнура и заглушки. Подключение дюралайта осуществляется напрямую с контроллером. При этом питание светодиодного дюралайта также осуществляется через данный контроллер (который в свою очередь подключается к сети 220В).

Существуют несколько вариантов светодиодных контроллеров для дюралайта. В зависимости от вида светого шнура дюралайт (круглый, плоский) и размера, дюралайт  может комплектоваться различными контроллерами. Существуют два основных типа LED контроллеров – на 100 метров и на 20 метров, которые подключаются к сети 220в. Для подключения двух отрезков  дюралайта  используют соединительную муфту, шнур с вилкой и заглушку на свободный конец  дюралайта для дополнительной защиты от попадания влаги. Необходимо внимательно следить, чтобы контакты муфты и дюралайта были правильно совмещены и подключены. Все соединения дюралайта начинаются только с места отметки отреза шнура. В дальнейшем, после надевания заглушки на свободный конец шнура дюралайта, производят окончательный монтаж дюралайта с помощью скоб, клипсов или специальной пластиковой направляющей.

Для подключения бухты дюралайта и 100-метрового контроллера, необходима следующая схема действия:

1. Проверка работоспособности светового шнура дюралайт. Для этого дюралайт подключают к стандартной электрической сети при помощи силового шнура, входящего в комплект.
2. Подключение силового провода  дюралайта: его требуется отрезать с той стороны, где находится коннектор, сразу после квадратного или овального выпрямителя.
3. Зачистка трех разноцветных проводов  дюралайта – синего, желтого, коричневого.
4. Определение общего токонесущего провода среди этих трех и его подключение к контроллеру (белая клемма).
5. Другие контакты подключаются к красным клеммам, последовательность подключения не важна.
6. Окончательное подключение дюралайта к сети, регулировка программ спецэффектов с помощью тумблера питания.
     Техническая информация
Яндекс 
цитирования