Главная > Техническая информация > КОНТРОЛЛЕРЫ и БЛОКИ ПИТАНИЯ для LED: подключение и эксплуатация > Схемы подключения LED усилителей и контроллеров (Мегапром)

Схемы подключения LED усилителей и контроллеров (Мегапром)
Скачать файл «Схемы подключения LED светильников к контроллеру через усилители» (206,1 Кб.)


Электронный светодиодный RGB усилитель, он же контроллер-повторитель (RGB Data Repeater)  предназначен для увеличения выходной мощности LED контроллеров (с ШИМ выходом и общим анодом "+V").

RGB Усилитель сигнала выполняет роль «Ведомого» LED контроллера и получает сигнал от «Ведущего» LED контроллера , затем усиливает и передаёт сигнал на RGB светодиодные светильники.  Усилители используются с одним RGB контроллером и позволяют увеличить количество подключаемых LED RGB устройств.

Амплитуда управляющего (от ведущего LED контроллера) напряжения должна быть не меньше рабочего выходного (питающего напряжения от блока питания) усилителя.

 

Существует несколько вариантов подключения LED усилителей мощности.

    По данной схеме можно подключать LED светильники с одинаковым рабочим напряжением(DC 12V или DC24V), поскольку и котроллер и усилители питаются от одного блока питания. Мощность источника питания должна быть больше суммарной максимальной возможной мощности LED нагрузки на 20%(необходимый запас для защиты от перегрева). Недостаток данной схемы при импульсной нагрузке(наличие RC или LC фильтров в цепи схем стабилизации светильников) и динамическом режиме работы (смена цветов и яркостей) происходят пульсации и колебания выходного напряжения, которые могут оказывать влияние на устойчивость работы как LED усилителей, так и ведущего LED контроллера.

 

В данной схеме Светодиодный контроллер и LED усилители имеют независимые источники питания, что позволяет уменьшив влияние динамической нагрузки стабильность работы устройств управления. А также повышает надежность всей системы, в случае выхода из строя одного из Блоков питания(источников питания) или КЗ в цепи нагрузки светильников.

 

Мощность блоков питания  определяется мощностью светильников в соответствующей линии до LEDусиителя + 20%(необходимый запас мощности для защиты от перегрева). Т.е мощность блока питания LED усилителя определяется мощностью LED нагрузки подключенной к выходу усилителя. Мощность блока питания LED контроллера определяется мощностью потребления контроллера(несколько Ватт) и усилителей (несколько Ватт) , если к LED контроллеру подключена еще LED нагрузка напрямую(без усилителей), то ее тоже надо учесть.

 

Возможны также комбинированные схемы (Подключение 1+ Подключение 2), когда контролер питается от маломощного блока питания, а усилители от единого мощного блока питания.

 

Кроме того данная схема позволяет реализовать синхронную работу от одного LED контроллера светодиодной нагрузки с разным рабочим напряжением, например динамическю подсветку со светильниками DC12V и DC24V (см. Подключение 3)

Внимание: Для устойчивой работы  LED усилителя амплитуда управляющего (от ведущего контроллера) напряжения должна быть не меньше рабочего выходного (питающего от блока питания) усилителя. Таким образом при синхронизации работы светильников с рабочим напряжением DC 12V и DC 24V управляющее напряжение с контроллера (на  усилители) должно быть 24V.

 

 

Общие требования по эксплуатации

  • Используемые блоки питания должны иметь запас мощности не менее 20%.
    Соблюдайте полярность при подключении RGB -светильников, и блоков питания к усилителю.
  • На LED усилителе клемник, имеющий 4 контакта для подключения - это вход, 4 контакта для подключения - это выход и 2 контакта для питания.
  • LED Усилитель используется только с одним RGB-контроллером и предназначен для увеличения числа подключаемых RGB-модулей LED светильников

     Универсальные RGB/RGBW контроллеры и усилители 

     Техническая информация
Яндекс 
цитирования