Главная > Техническая информация > ЭЛЕКТРОННЫЕ ТАБЛО: Параметры и выбор табло, эксплуатация > Офисные табло "бегущая строка": основные параметры и рекомендации по выбору

Офисные табло "бегущая строка": основные параметры и рекомендации по выбору


Рекомендации по выбору и важные характеристики, которые необходимо учитывать при выборе табло "Бегущая строка" для эксплуатации в помещении, офисе или торговом зале.

Чтобы заказать табло, необходимо определиться со следующими параметрами:


  •      Высота символов электронного табло определяется исходя из того, с какого максимального расстояния информация на табло должна быть видна. Чем больше высота символов, тем с большего расстояния различима информация на табло. Цена табло зависит от этого параметра и при его увеличении значительно повышается.
  •    Разрешение табло. Определяется количеством одновременно выводимых символов (стандартных знаков) на табло. Чем больше символов необходимо одновременно отобразить на экране, тем больше будут габаритные размеры строки. Из практических соображений мы рекомендуем выбирать бегущие строки, где количество отображаемых знакомест составляет более 12 символов.
     Также разрешение табло может характеризоваться в пикселях (количество точек по горизонтали и вертикали из которых состоят буквы бегущей строки). Пиксель - это одна точка в матрице формирующее изображение (пиксель может состоять из нескольких светодиодов).  Разрешение табло "бегущая строка" по горизонтали определяет количество символов, а по вертикали – определяется для стандартных шрифтов - 8 пикселей.
  •     Габаритные размеры табло определяются имеющимся местом для установки и зависят от параметра "высота символа", а длина от "разрешения по горизонтали", т.е. от количества одновременно отображаемых символов на экране.
  •     Яркость индикации светодиодов табло для помещений и офисов обычно составляет 0,3 Кд. Однако в ярко освещенных помещениях, в помещениях имеющие окна, выходящие на солнечную сторону, рекомендуется выбирать яркость светодиодов 1-1,5 Кд (уличные табло для теневой стороны) и при необходимости в ручном режиме с помощью пульта ПДУ уменьшать яркость до необходимого уровня.
  •     При выборе цвета свечения светодиодов необходимо учитывать, что наиболее привлекающий внимание цвет - это красный и зеленый. Информация красного цвета воспринимается глазом четче и ярче по сравнению со всеми остальными цветами при одинаковой яркости. Другие цвета индикации также привлекают внимание, но их цены несколько выше.
  •      Способ крепления важен при осуществления монтажа. Все зависит от конкретного места установки табло и пожеланий заказчика: это могут быть петли, шпильки или подвесное крепление. При заказе табло "бегущая строка" с монтажом "под ключ" обязательно требуется фотография места установки и согласование способа крепления, длины подключаемых кабелей питания и управления табло. Необходимо учитывать, что длина кабеля при стандартном интерфейсе обмена данными RS-232 может составлять не более 100 метров. При увеличении длины кабеля возможны ошибки в передаче данных и некорректная работа табло и в этом случае для связи необходим интерфейс RS-485. Он дороже, чем стандартный, но позволяет увеличить длину кабеля управления до 1000 метров.
  •    Дополнительные опции: изменение длины кабеля питания и управления; установка датчиков температуры, давления и прочих метеопараметров; возможность изготовления двухстороннего табло; авторегулировка яркости; модуль GSM для удаленной загрузки текстовых сообщений; изменение цвета корпуса.

     Офисные Бегущие строки (300мкд)
     Техническая информация
Яндекс 
цитирования