Главная > Техническая информация > КОНТРОЛЛЕРЫ и БЛОКИ ПИТАНИЯ для LED: подключение и эксплуатация > DMX-пульт DL100 (INVOLIGHT). Инструкция по эксплуатации

DMX-пульт DL100 (INVOLIGHT). Инструкция по эксплуатации
Скачать файл «Инструкция по применению DMX -пульта INVOLIGHT DL100» (822,32 Кб.)



     Современное осветительное оборудование позволяет режиссеру (дизайнеру) создавать неповторимые инсталляции и сочетания цветов. Источниками света все чаще выступают светодиодные  RGB-светильники (RGB-прожекторы).  RGB-светотехника позволяет производить очень тонкую настройку цвета и яркости освещаемых объектов. Техническая сторона таких устройств достаточно сложна, но эффект от использования превышает все затраты на него.
     Светодиодные прожекторы могут быть как монохромными, так и полноцветными (RGB). Также может
присутствовать автоматическкое позиционирование в пространстве по трем координатным осям и различные дополнительные функции. Аналоговое (традиционное) управление целой группой таких приборов является достаточно сложным и ресурсозатратным мероприятием (медные кабели, регуляторы). Поэтому для таких систем в 1990 году был создан протокол DMX (DMX-512). Это цифровая инструкция для общения двух контроллеров между собой по двухпроводной схеме. Удобство очевидно: протокол DMX-512 одновременно передает инструкции для управления 512 параметрами различных устройств.    
     К примеру, DMX-пульт INVOLIGHT DL100 управляет по двум  проводам 12 DMX-устройствами одновременно. На каждое устройство отводится 16 каналов протокола DMX. Таким образом, данный пульт задействует только 192 канала от всей системы из 512 каналов. Но можно задействовать и все 512 каналов для управления DMX-приборами.
     Пульт на основе системы DMX-512 может иметь целый ряд настраиваемых параметров. С его помощью можно запрограммировать поведение управляемого прибора, создать сценарий для целой группы приборов. Пульт DMX может работать как в ручном, так и в автоматическом режимах. Интуитивно понятное управление позволяет за минимальное время освоить все возможности DMX-программирования.
     Для небольших рекламных целей, все чаще можно встретить светодиодный пульт DMX-512 или DMX-
контроллер. Они содержат все тот же протокол управления, но оптимизированы под небольшие задачи.
Реальная схема подключения приборов выглядит очень просто: последовательное соединение DMX
пульт===DMX-декодер (светоизлучающее устройство)===DMX декодер (светоизлучающее устройство)=== и т.д.


Более подробную инструкцию по эксплуатации DMX-пульта DL100 можно скачать по ссылке выше(прикрепленный файл).

     DMX контроллеры и декодеры RGB

     Техническая информация
Яндекс 
цитирования